Hari Gizi Nasional 2019

February 21, 2019 | By : Admin

Dalam upaya mengentaskan permasalahan Gizi di Indonesia, organisasi Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia (ILMAGI) wilayah I melaksanakan  kegiatan Hari Gizi Nasional (HGN) 2019 yang laksanakkan pada tanggal 17 Februari 2019 yang dimulai pukul 08.00 – 11.00  yang bertempat di Lapangan Rotunda, Universitas Indonesia. Dengan bekerja sama oleh beberapa Universitas dan Sekolah Tinggi seperti dan STIK Sint. Carolus, Universitas Indonesia, Institut Pertanian Bogor, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, Universitas Esa Unggul, STIKES Holistik, STIK Immanuel dan Universitas Binawan. HGN ini terlaksana dengan beberapa kegiatan seperti senam aerobik masal, cek kesehatan dan konsultasi gizi.

Hari Gizi Nasional ke-59 dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran masyarkat umum akan pentingnya aktivitas fisik untuk kesehatan, pengetahuan masyarakat mengenai gizi seimbang dan mengajak masyarakat umum untuk turut andil dalam upaya pemberantasan masalah gizi di Indonesia. Selain itu, didalam kegiatan ini panitia membagikan buah kepada masyarakat setelah kegiatan senam aerobik. Selain itu ada kegiatan konsultasi gizi yang meliputi pengukuran tinggi dan berat badan serta pengukuran lemak tubuh.

Masyarakat umum yang hadir sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut, banyak masyarakat yang ingin mengetahui status gizi dan berkonsultasi kepada ahli gizi mengenai berat badan ideal yang sesuai dengan pedoman gizi seimbang. Mereka berharap kegiatan ini dapat terus berlangsung setiap tahunnya.