Akreditasi Program Studi adalah kegiatan penilaian untuk menentukan kelayakan Program Studi. Pelaksanaannya dilakukan oleh Lembaga Akrditasi Mandiri (LAM). Adapun jangka waktu akrditasi program studi yang dilakukan oleh LAM ditentukan langsung oleh LAM, dan proses perpanjangannya pun dilakukan oleh LAM.
Adapun TAHAPAN AKREDITASI meliputi:
a. evaluasi data dan informasi terkait mutu penyelenggaraan Perguruan Tinggi atau Program Studi;
b. penetapan peringkat Akreditasi berdasarkan hasil evaluasi; dan
c. pemantauan pemenuhan syarat peringkat Akreditasi.
Pada tanggal 8 - 10 September 2022, telah dilaksanakan Akreditasi Program Studi Gizi yang bertempat di Kampus 2 di Salemba Tengah, yang mengundang 2 Asesor yaitu:
- Prof. Dr. Ir. Evy Damayanthi, MS.,R.D
(Institut Pertanian Bogor)
dan
- Dr. Ir. MF. Aryani Sudja, MKM
(Poltekes Kemenkes Bandung)
Akreditas memiliki 9 kriteria yaitu :
Lingkungan Internal(9 kriteria akreditasi)
1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi,
2) Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama,
3) Mahasiswa,
4) Sumber Daya Manusia,
5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana,
6) Pendidikan,
7) Penelitian,
8) Pengabdian kepada Masyarakat, dan
9) Luaran dan Capaian Tridharma
Akreditasi sangat penting sekali untuk keberlangsungan STIK Sint Carolus karena merupakan salah satunya untuk menjamin kualitas dan mutu dari lulusan dari STIK Sint Carolus sendiri.
HARI PERTAMA AKREDITASI :
HARI KEDUA AKREDITASI :
.
HARI KETIGA AKREDITASI :
:
PEMBINAAN PRA KERJA III (PJP III)
Previous PostKAS DIAS CB 2022
Next Post